Tentang Upacara Adat Sadranan Hutan Wonosadi

Kamis, 03 Agustus 2017

Dibaca: 705 kali

Upacara adat Sadranan Wonosadi merupakan upacara adat yang di laksanakan setahun sekali di desa Beji, kecamatan Ngawen, upacara adat ini di laksanakan setelah panen padi ke dua setiap tahunnya. Upacara adat Sadranan Wonosadi merupakan wujud rasa syukur warga Beji terhadap Tuhan YME Karena telah diberi berkah selama satu tahun,

Ada juga prestasi yang membanggakan yang telah di raih melalui upacara adat sadranan Wonosadi, Gunungkidul mampu merebut juara 1 pada Festival Upacara Adat yang di selenggarakan di Tamantirto,Kasihan,Bantul (30/06/2017).

Selain Upacara Adat Sadranan Hutan Wonosadi masih banyak lagi upacara adat yang ada di Gunungkidul, semua itu adalah aset peninggalan yang harus di jaga dan di uri-uri kita semua sebagai masyarakat Gunungkidul.