Gelar Pesona Budaya Nusantara

Sabtu (6/5/2017) bertempat di Anjungan DIY Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta diselengarakan Gelar Pesona Budaya Nusantara (GPBN) yang dihadiri Wakil Gubernur DIY Paku Alam X, Bupati Gunungkidul Hj Badingah S.Sos, Ketua DPRD Gunungkidul Suharno SE, anggota DPRD DIY, anggota DPRD RI Dapil DIY, sejumlah duta besar negara sahabat, Forum IKG, dan berbagai kelompok masyarakat.

Gelar Potensi Budaya Nusantara merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan DIY dengan mewakilkan tim seni dari 5 kabupaten secara bergantian. Tahun ini Kabupaten Gunungkidul mendapatkan kesempatan sebagai penyelenggara GPBN, selain pentas kesenian juga terdapat pameran kerajinan dan makanan produk unggulan Gunungkidul. Tim Kesenian dari Gunungkidul menampilkan Tari Beksan Lawung, Tari Sekar Pudyastuti, dan Sendratari Talang Kencana.